+7 (423) 200-46-64 +7 (924) 730-46-64 +7 (924) 239-95-39
Обратный звонок
г. Владивосток, ул. Днепровская 29, стр.12.
Ежедневно с 9:00 до 18:00

Рессорные листы

 Мы продаем листы рессор для следующих марок автомобилей: NISSAN, TOYOTA, MAZDA, HINO, MITSUBISHI, KIA.

Вы можете поискать нужный вам лист в данном разделе, а можете воспользоваться Поиском по Сайту (Внизу слева), введя нужные Вам размеры рессорного листа.

    История рессорного листа

    История листовой рессоры и ее главного элемента – рессорного листа,  напрямую связана с двумя более ранними изобретениями – колесом и луком.

    Улицы городов позднего средневековья оглашал стук копыт и твердых колес экипажей для знати. Передвигаться в этих красивых устройствах для перевозки тогдашних дерипасок было жутко не комфортно. Трясло там немилосердно.

    Ни подушки, ни подвешивание сиденья на ремнях особо не помогали. И вот тогда в 1640 году английский механик Блаун предложил эллиптическую рессорную конструкцию, состоящую из двух рессорных листов, соединенных между собой концами при помощи гибкого подвижного соединения. Всесте конструкция напоминала две полусогнутые слодженные вместе ладони. Комфортность езды возросла на порядок.

    Позже конструкция листовых рессор эволюционировала и привела к всем знакомым ныне многолистовым «пирогам». Появились и новые виды рессор, где упругость обесмечивали не личсты, а пружины или торсионы. Но, впрочем, здесь мы говорим не о них, а именно о старых добрых листовых рессорах.

    Современный рессорный лист

    Сам рессорный лист с тех пор изменился мало. Это по-прежнему изогнутый в дугу стальной лист прямоугольного сечения. Он может иметь разную толщину по всей длине, а может менять толщину по параболе.

    Также по-прежнему основной рабочей характеристикой рессорного листа является его способность к упругой деформации в заданных пределах при определенных нагрузках.

    За долгий период эксплуатации рессор материаловеды установили оптимальные матки стали для их изготовления и наилучшие технологии обработки и закалки.

    Современный рессорный лист – это с одной стороны вещь достаточно древняя, имеющая почти 400 лет истории, а с другой стороны это продукт, носящий в себе отпечаток современных технологий.  

    Но любая вещь в этом мире подвержена износу, и рессорный лист – не исключение. И вот когда он вдруг сломается, выбьется при толчках в сторону и раздастся неприятный пугающий скрежет, красноречиво свидетельствующий о том, что так приятно начавшееся путешествие подошло к концу, то сразу ребром встает вопрос – а где и как заменить лопнувший рессорный лист?

    Проще все обратиться к специалистам по подвеске и конкретно рессорам. Еще лучше если эти специалисты еще и торгуют этими самыми листами.

    Вот как мы, компания «Биг Трак». Обращайтесь!

    Рессорные листы во Владивостоке.

     

                        

     

    то